Послушай, папа

Татьяна Конст-Пелёвина
Послушай, папа! — Я иду на СВО!
Сынок,  тебя туда призвали?!
Нет, батя, сам. Никто меня не звал!
Ну, почему?
Да Вы меня так с мамой воспитали!

Я быть хочу в одном строю
С ребятами, что  за РОССИЮ встали!
Но ты же не умеешь воевать?!
Так научусь, “горшки не боги обжигали!”

Сынок, ты как-то сразу повзрослел!
Тобою мать может гордиться!   
Отец, надеюсь, ты поймёшь?!
Пойму!
Мы будем с мамой за тебя молиться!

Вот маме только как сказать?!
Пойдём, она поймёт и не осудит.
Поплачет, да в “дорогу соберёт”.
Надеюсь, батя, так оно и будет!
               
А мать на кухне хлопотала,
Готовя к ужину пирог,
Она пока ещё не знала,
Какую весть принёс сынок.

Ну, а когда за чашкой чая
Он, наконец, признаться смог,
Она к себе его прижала:
Ты всё уже решил, сынок?!

Душа её от боли закричала,
И сердце на секунду дало сбой.
А вслух она уверенно сказала:
С победой будем ждать домой!

И дети младшие притихли,
Смотрели на отца и мать.
А мать сказала: всё в порядке,
Ваш брат уходит воевать!

Ну, а пока он с нами рядом,
Пирог съедим и чай допьём.
Потом с отцом и Вашим братом
Тихонько посидим втроём!