Островок любви...

Ольга Праскина
А о любви давно уж не пишу,
Смешно уже, наверное, влюбляться...
На островок любви не захожу,
Не надо мне уже там появляться.

Не прорастёт теперь любви росток,-
Небрежно, равнодушием он смятый!
И не оставлю нежность между строк,
Все превращу стихи в листок измятый!

А все слова былые зачеркну,-
Хоть искреннни они, но не нужны!
На островок любви последний раз взгляну,
Я обречённо... теперь всё до Луны!

Не буду волноваться я напрасно,
И в напряженьи что-то опять ждать.
Без встрясок мне спокойней и всё ясно!
Просить прощенья и опять прощать?

К чему красивый и придуманный мой мир?
Он зыбкий, нет надёжной там основы!
Прощай мой избранный, придуманный кумир!
Не быть доверчивой уже мне снова.

Прочтёшь ли ты? Навряд ли...всё равно,-
Мелодия любви той отыграла!
Нам встретиться уж точно не дано,
А всё, что было не начать сначала...