Сиреневый мороз

Сергей Павлов 43
Идет сиреневый мороз,
Темнеет небо надо мною.
Ни облака, лишь море звезд
Разлилось над моей главою
Трескучий снег, упрямый лед,
Скользить он больше не желает.
Сиреневый мороз идет,
Холодной поступью шагает.