Весенний листопад

Кузнец Первый
Почему же весне я, как прежде не рад?
Осень поздняя где-то во мне затаилась.
И душа моя ждёт не весну - снегопад.
И опять мне зима этой ночью приснилась.
А в садах белый цвет, кружевною фатой,
Расплескала весна, расстаралась.
Но не трогает сердце своей красотой:
Видно в осени сердце навеки осталось.
И дорогу в весну ему не найти,
Учащённо не биться от весенних разливов.
Мне не трогают душу уже соловьи,
Я не плачу от их неземных переливов.
Почему же весне я, как прежде не рад?
Почему на душе листопад, листопад…