Про поднятый рейтинг

Шевандал
               
Америка. Штат Мичиган.               
На ТВ ЧП приключилось!               
Как будто прошёл ураган!               
Там дикторша вдруг отличилась!

Пройдёт, обещали,  метель!
Из снега возникнут сугробы!
Короче, опять канитель,
Добраться  куда-нибудь чтобы!

Все снега два дня уже ждут!
Вся  здешняя местность гориста!
Когда ж облака к ним придут!
Но небо по-прежнему чисто!

У метеоролога та               
Спросила, ведя передачу.               
С погодой одна маета!               
Так ехать, иль нет, мне на дачу?               

И двадцать сантиметров где,               
Которых вы мне обещали?               
Их что-то не вижу нигде!               
Напрасно лишь только стращали!               

Тот сразу краснеет, как рак.
Из кадра, согнувшись, уходит.
Во всякой работе есть брак!
Нелепо руками разводит.

Картинка ж ещё минут пять,
Под гогот всего персонала,
Крутилась опять и опять,
Поднявши вверх рейтинг канала!