Вербное воскресенье

Елена Долгих
У вербы пушистые ушки,
Как будто тепла фитили,
Над ними запели пичужки,
На крыльях весну принесли.
И взрослые рады, и дети,
Душа развернулась в полёт —
Сегодня по нашей планете
День вербный с улыбкой идёт!