Пахло утро подмерзшей рябиной

Сергей Плотников 9
  Пахло утро подмерзшей рябиной
  И малиновым свежим вареньем,
  Я пришел подарить георгины
  И поздравить тебя с днем рожденья.

  Нежных чувств, как всегда не открою.
  Улыбнусь и приветливо :- Здрассте!,
  Пожелаю, чтоб было их трое-
  Мир, любовь, да семейное счастье.

  Как представишь домашним? Поэтом,
  Может быть, кем-то там из профкома,
  Иль посланцем минувшего лета...
 (Как же это до боли знакомо).

  Мы давно притворяться привыкли,
  Соблюдая каноны приличья
  И все крутятся грешные мысли,
  Что соврал, как всегда, на "отлично".

  За знакомство поднимем бокалы,
  Плюс конечно же за день рожденья,
  Я совру, не моргнув, про медали,
  Будто дали за стихотворенья.

  Нежный взгляд не дарю принародно,
  Отвожу по обоям куда-то,
  Понимаю, что ты не свободна,
  Да и я, как выходит, женатый.