Весна шагает по городу

Наталья Демьяненко
С утра синицы звонкой трелью
Приветствуют весенний день.
Как в облаке стоят деревья,
Отбрасывая   рядом тень.

Зелёная трава везде,
И море разных первоцветов.
Подобны белые звезде,
Как изнутри сияя светом.

Морозник голову склоняет.
Чистяк сверкает жёлтым глянцем,
И лёгкий ветерок витает.
Кружится  с лепестками в танце.