Осень и мы

Гайнетдинов
Дождь за дождём. Не дорога — распутица,
Зелень с деревьев долой.
Осень дурачится, осень балуется —
Так, как и ты со мной.

Облачной серостью небо штрихуется,
Вот переходит на вой
Ветер бездомный, и поле волнуется —
Так, как и я пред тобой.

Что-то свершится, что-то забудется,
Что-то пойдёт вразнобой.
Осень с замолкнувшим лесом целуется —
Так же, как мы с тобой.