Стёжечка-дорожка

Валентина Шакула
Стёжечка - дорожка
Манит за собою
Погулять немножко
Летнею порою.

Там, где степь широка,
Травы шелковисты,
Где ковыль высокий
Да шалфей душистый.

Горечи полыни
В воздухе повисли,
В небо бледно-сине
Улетают мысли.

Стежечка-дорожка
Опустилась к речке.
Над водою мошки
И стучит сердечко.

Череда и мята
Рядом по соседству.
Запахи приятно
Возвращают в детство.

Стёжечка-дорожка,
Подскажи, подружка,
Что собрать в ладошку,
Прошепчи на ушко.

Мне б чабрец с душицей,
Мяту  с девясилом,
Чтоб зимой напиться
Запаха и силы.

Стёжечка-дорожка,
Ты мне так  знакома,
Приустали ножки,
Проводи до дома.