Сама себе свахой оказалась

Светлора Кораллова
Есть у меня сосед-вдовец.
Один давно живёт.

Поговорив с ним, наконец,
спросила: что он ждёт?

Ведь одиночество - не мёд,
Не сахар и и не слива.

И пару он всегда найдёт,
мужчина то красивый.

Он замахал в ответ рукой:
 - Ну, что ты в самом деле!

 -Уже я старенький такой.
 Болезней куча в теле.

Услышать это мне смешно,
Похож он на спортсмена.

Вам плакаться, мой друг,
    грешно.
Ваш внешний вид - отменный.

Сосед, гляжу, чуть-чуть смутился.
Затылок быстро почесал...

И выдал: "Я  в тебя влюбился"
О, как!.. Ничё себе сказал!..

А я в ответ:" Я здесь при чём?"

 - Ты, ж,  тоже ведь одна.
  Других не надо нипочём.-

   ...  Зависла тишина. 

Так получилось- за себя
 Сосватала соседа.

Жить в дружбе будем и любя,
отпраздновав победу.