Я последний московский поэт...

Николай Осиповъ
Как писал Есенин -"Пропала Рассея, пропала, пропала кормилица Русь" и потом -"Я последний поэт деревни..."

Ну и Москва-матушка туда же, сейчас бы Гиляровский написал -"Москва без москвичей".
***
Я москвич ! и этим много сказано,
Но не любят нас другие города,
Только прут сюда, как будто им заказано,
И это наша многолетняя беда.

Нет, я из себя не строю барина,
Не кичусь, что я Арбата сын,
Я родился ведь при жизни Сталина,
И пришлось скрывать, что дворянин..

Только в те года довольно дальние,
По Москве ходили москвичи,
А теперь приезжие нахальные
На Смоленской топчут наши кирпичи.

Турки чайханами раззадорились,
Просто проросли своей шаурмой,   
Вон вчера до крови аш поссорились,
Когда мент им пригрозил тюрьмой.

Не совсем Москва пропала -матушка,
То еще при Лене началось,
Горбачев, Лужков и Ельцин-«батюшка»
Разнесли Москву и вкривь и вкось.

Но не будем путаться в истории,
От «прогресса» нам не убежать,
Вместо храмов Мы бассейны строили
И на кладбищах затеяли плясать.

Толи потому что Мы безбожники
Черти все события мутят,
Москвичи уже давно заложники,
По Тверской гуляет азиат.

Года два назад надежда вскинулась
К нам пришел безвременный КОВИД !,
Тишина в Москве и дело сдвинулось,
Все закрылось, даже общепит.

А потом все в масках, как разбойники
Вместо развлечений только страх,
Потянулись к кладбищам покойники
В наглухо запаянных гробах.

Только радость нам была не долгою,
Послабленья дали через год
И опять Казань поперла с Волгою,
Дагестанский и другой народ.

Не вернуть нам времена далекие,
Плиткой заменили кирпичи,
Вот и бродят по Арбату одинокие,
Выжившие чудом МОСКВИЧИ…
***

Я последний московский поэт...