Проходит жизни сладкий сон

Дина Лукьяненко
Проходит жизни сладкий сон.
И бешено она летит.
И бешенный ее трезвон
Меня немножечко страшит.

Как улетают в вечность дни.
Рассвет сменяет вновь закат,
И укорачивает срок
Здесь пребывания в ярких снах.

И здесь ведь сон твоей души,
И оболочки яркий плен,
Когда судьбу ты с ней вершишь,
Когда тебе мешает брен

Ее не вечности пути,
Ее хотения всего,
Зачем так было создавать,
Чтоб видеть бренности порог.

Но душу лишь вложил Господь,
Сказал, что надобно нам жить,
Чтоб праведность была итог,
И чтоб по облакам ходить.

И занесло нас не туда.
Совсем не те пути-стези.
И сатана здесь правит бал.
Не видно божьего пути.

Здесь мало кто идет к нему,
И борется с своим грехом,
Здесь всё воспримут, как дадут,
За большинством они пойдут.

Не зададут себе вопрос,
А в чем же все-таки подвох.
Они решили все за нас,
Теперь за все с нас будет спрос,

Что, не задумываясь, шли
Мы в эти рабские миры,
Где их бездушные дела,
Где лишь страдания в пути.

Для человечества тупик,
И в этот нас тупик ведут.
Там цифровое рабство дня,
Они нас только предадут.

Рабами сделают совсем
И оболочки нас лишат,
Если мы будем принимать,
Что эти СМИ нам говорят.