Про безголовую охоту

Шевандал
               
Три алкаша, спирта выпив, зимою               
В лес на медведя пошли,               
Не увлекаясь охотой самою.               
Вскоре берлогу нашли.

Возле берлоги заснеженной встали,
Ружья  ещё не достав.
Громко крича, обсуждая  детали,
Палками тыкать в ту став!

Время уходит, но сколь ни кричали,               
Нету реакции с той!               
Даж волноваться немного начали!               
Молвит вдруг самый крутой.               

Я погляжу, есть ли мишка в берлоге!               
Ставши ружьё заряжать.               
Ваша задача одна! Мои ноги               
Нужно лишь крепко держать!               

Если внизу я медведя  узрею,               
Тотчас прикончу его!               
Я от желания просто зверею!               
Тут и делов-то всего!               

Взявши ружьё, исчезает в берлоге.
Время течёт. Ничего!
Выстрела нет! неизвестны итоги!
Тянут назад те его.

Тут у любого поехала б крыша!
Один другому сказал.
Был с головою, по-моему, Гриша!
Пальцем на труп указал.

Тот отвечает с усмешкой кривою.
Мне всё же кажется, без!
Если б он был, как и мы, с головою,
Вряд ли б в берлогу полез!