17. На перекрестке...

Ольга Мельничук 2
Откуда-то зима на перекрёстке,
Гадает белая...Куда сначала?
К Востоку в путь, накручивая вёрсты,
Хоть золотая осень и не звала.

Сюрпризом отправляется в далёко,
Незваною, нежданною с ветрами,
Снежинками,  летящими с высоко...
И ледяными тянется руками.

Уже ретировалась к югу осень,
Востоку золотая вновь чужая,
Раздетые берёзки...Стройных сосен
И елей - зелень...Только холод жалит!

И на душе тоскливо так...Морозно.
Зима в ней поселилась рано, летом...
Согреться, может, в осени - не поздно?
Вопрос замёрз, оставшись без ответа.

27 сентября 2017 год, Новосибирск