Если б можно было...

Елена Ларюшина
Если б можно было передать
Запахи весны, дождей и  счастья,
Окна б захотелось открывать,
И не называть дожди ненастьем.

Если б эти капельки собрать,
Словно драгоценный бисер неба,
Да на лучик солнца нанизать,
И намазать счастьем мякиш хлеба.

Полнился бы радостью земной
День, несущий хрупкость сотворенья,
Крылья вырастали б за спиной,
Даруя порывы вдохновенья.