Проснётся Муза, в нас слова найдутся!

Александр Мещеряков 2
Проснётся Муза,
в нас слова найдутся,
Наполнятся они
струйками тепла.
На бумагу
строчками прольются,
С той нежностью,
что душа дала.

Видим чаще где
глазами форму,
Не замечая сразу
смысла между строк.
В истинах набор
выведенных формул,
Содержанье в целом
к познанию исток.

Размышления всегда
рождают строки,
Ищутся слова,
их наполняют смыслом.
И возникают
внутри нас монологи,
Как от костра
летящим в небо искрам.

Листаем жизнь
страницу за страницей,
Отыскать пытаемся
главное мы в ней.
Боимся упустить
из рук своих синицу,
Взлететь мечтая
со стаей журавлей!

А. Мещеряков.

12. 03. 2019 года.