Необычная Луна

Марина Фурман
Среди прозрачных облачных завес
Луна катилась по тарелочке небес,
но нет, не яблочком, скорее… абрикосом!
Хотелось от восторга замереть
и, затаив дыхание, смотреть
на этот цвет и силуэт «со скосом»…

Песка Сахары золотая взвесь,
ища страну, где можно бы осесть,
припудрила её румянцем нежным?
А может, это отсвет городов
на лик Луны сегодня лечь готов,
горя стыда оттенком неизбежным?

Кто знает? Нам не стоило гадать.
Луна катилась и, не в силах спать,
мы от неё не отрывали взгляда.
Темна и непроглядна жизни даль.
Луны неполной медная медаль -
нам за бессонницу вручённая награда.