Черви

Нат Весенин 2
Вы, наверное, обращали внимание на такую картину: после дождя на асфальтовые дорожки наших городов выползают тысячи земляных червей, ища спасение от пролившейся с неба воды. Когда вода впитается, черви заново уходят под землю, туда, где им сытно и уютно. И только на асфальте их ждет неминуемая смерть, если они, слепые от рождения, вовремя не доберутся до вожделенной земли предков, не успеют спрятаться от испепеляющего их плоть солнца. Но как тут добраться? И они не смогут! И они погибнут! Так и человек, выбрав не тот путь, подобен слепому червю, погибающему после дождя на асфальте.