Тем чудесней

Владимир Лучит
ТЕМ  ЧУДЕСНЕЙ

                Всё тайное когда-то становится явным.
                Ветхий Завет.

Что бы старательно и ревностно ещё ни укрывала жизнь от нас,
Что бы порой ни представлялось, было в ней неразрешимо,
Всё, что неслышной тенью, может быть, проскальзывает мимо,
Ни чуточку не задевая наших чувств и наших глаз,
Всё ж обнаруживает нам себя и делается явственным в свой час –
Отвеку чередой последовательной, неотвратимой…
Лик Вечной Истины, хотя б всей до конца не постижимой,
Тем лишь чудесней и отчётливей являя всякий раз!