Алёша

Сергий Чигарев
В весеннем лесу тебя встретит мужик бородатый,
Несвежего вида, сутулый, но очень хороший.
И спросит тебя, как лесного заблудшего брата:
"Ну, что тебе надо для полного счастья, Алёша?

Подснежников заводь,
Еловые падают шишки.
Ружьишко, подсумок. И сам ты немного взъерошен.
Подумай о жизни, поставь к старой ели ружьишко.
Ну что тебе надо для полного счастья, Алёша?

Тропинки твои, это солнце и синяя заводь.
Стоишь на ногах очень крепко и Богом не брошен!
Пусть будет твоим, что положено людям по праву,
Не жми на курок без особого рвенья, Алёша!

Гляжу я вокруг, копошится различная живность,
Тоска, бурелом, и беды другие тревожат.
Весна на дворе. Замерзли, дождались, свершилось.
Пусть сердце всегда у тебя будет добрым, Алёша!"