Перестроечная юность

Юрий Аганин
Перочинный ножик с белками на плашках
Подарил мне батя на двенадцать лет.
На кино потрачу на двоих с Наташкой,
Выданные мамой деньги на буфет.

Пионерский галстук  много лет на шее,
Утром на рыбалку выйду на причал.
Проволока в спицах украшает велик
Карта на прищепке, громче чтоб трещал.

В стареньком мафОне Цой и «Группа крови»,
Был один кассетник русский на весь двор.
Вечером на лавках пацаны все в сборе.
Травят анекдоты, курят «Беломор».

Кроличью ушанку сдвину на затылок,
В бурки подзаправлю я штанины брюк,
Соберу с балкона я мешок бутылок,
Стану я богаче всех друзей вокруг.