Мечты с мачтой крепки

Рузима Сафарова
Быть может я сегодня
Птичка калибри..
Взмахов своих я не вижу
Взгляд упорно ищет путь
Дальний Восток!
Гляжу я орлицей зорко
То ли тень там, то ли туман
Прикрыты пути вуалью мглы
Кричу я ау, ау, ау..
Тишиной замкнуто эхо моё.
Взлетать конечно не решусь
Прорвать небесную грань грех
Быть может стена ЕвроАзии там
Я вешу на высоте над тайгой
Как калибри отрабатывает крылья.
Может я вальсирую вокруг оси
Перед стартом во что-то древнее
Словно ракета светит фарами низ
То ли взлетает, то ли падает
И снова поляна горько плачет.
Останусь я птицей, птичкой пока
Видно не готовы встретить меня
Острова и полуострова средь вихрь.
Ужалит ли меня дракон иль змея
Проглотиь ли меня как закусь меж зуб
Видно стремлюсь к ним медленно я
Что не замечаю где я, где путь моя.
Простирается железная дама русских лесов
На встречу стремятся корабли, пароходы
Видно мне придется огибать материк снизу
Может удастся вернуться с небесного верха.
Молчание и мрак утюжет душу мою
Мысли заняты поиском подхода, путей
Но клюва тыкают путь на юга, на волны
Превращусь быть может я Чайкой без Чехова.
Белое платье, белая косыночка на шляпе
Рукой зацепилась за мачту вроде..
Ветерок попутно и непопутно кружатся
Смеется радостно душа моя женщиной
Вот это счастье, там солнышко..
Заходит и восходит в своих объятиях.
Обожаю я и люблю свои мечты за мачты
Когда парусами являются платья, платья

28.04.2024
11.11