А действительно...

Анна Дикар
*
    А действительно, нынешние отношения народа и власти в России
не просто похожи - это и есть отношения с неразумными детьми
их ещё более неразумных родителей. Больше и точнее - мамы
(власть-то женского рода). Но под чуткой патерналистской
"заботой" головы-папы. Зря ли что он в 90-х под магазином или
в подворотне в позе понятно где задумчивых на корточках сидел
и если не бандитом быть хотел, то ФСБэшником точно.
   Конечно, совсем не обязательно, что если папа сидел на
корточках, то сын станет ползать на карачках.
   Но почему-то сдаётся мне от нашей жизни, что от корточек папы
до карачек сына один шаг, то бишь один тык. Под зад (а хоть бы и
самого папы - это как составляющая ритуала освящения власти,
помимо действия языком).
   А стоящего-то телом на ногах папу ли, сына, а заодно и духом
не на корточках попробуй-ка свали.
   Впрочем наш народ и на корточках, и на карачках духом силён -
как не признать. Упираемся лучше всех. А надо бы - сопротивляться.
Себе-рабу. Чтобы не быть ничьим рабом.
   Понятно, что в анамнезе отягощённая наследственность.
   Но зато какое желание невозможного - вот дай нам Киев за три дня -
и всё тут.
   Эх, ма. Но это же наш - нашенский - от корточек и карачек -
молился с нами и за нас:
*
...
Дай Бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай Бог, всего-всего-всего,
чтоб сразу всем и не обидно.
Дай Бог, всего, НО ЛИШЬ ТОГО,
за что потом не будет стыдно.
*