За партьерой сонных облаков

Виктория Родюкова
 

За партьерой сонных облаков,
Притаилось шаловливо солнце,
И со всеми будучи знаком,
Одинокий луч глядит в оконце.

Пламенеет маковый ковер,
Всю палитру приведя в смятение,
Слышен нежный херувимский хор — Птицы поднимают настроение.

Ветви-руки сплетены в узлы,
Извиваются шаманским танцем,
Фруктов дар отяготит столы,
Завлекая озорным румянцем.

Не дававший никому обет,
Дождик льет, питая нежной влагой,
Прирожденный истинный эстет:
Пока солнце спит, пыхтит бедняга.

Коль начало есть, то есть конец:
Вышло солнце томно и вальяжно,
Взгромоздив на голову венец,
Проплывает бригантиной важной.

Заблестели  радостью глаза,
Наслаждаясь днём таким погожим,
И метнулись руки к образам,
Отдавая дань щедротам Божьим.

25.04.2024

Фото из интернета