Стольный Град

Олег Горцев
Стольный град
Среди лугов и вершин высоких,
Статью золоченых врат,
Манит одиноких,

Странников и бедняков
За Библейским чудом.
И младых, и стариков,
Коль на сердце худо.

Всё искрится в куполах
Светлая надежда.
Как молитва на устах,
Прокажённых прежде.

Предпасхальный вербы срез
У фонтанов дивных.
Подаяние небес,
Чтоб спасти невинных.