Затейник король

Александр Васильевич Харламов
                ***
Повсюду в королевстве бодро музыка играет
Король себя на трон по-новой переизбирает
А смерды веселятся, ведь им не привыкать
Кого король назначит, того и лобызать
                ***
Король шутник завзятый, он не дает скучать
И просто обожает что-нибудь пообещать
А после, ради хохмы, сделать всё наоборот
Чтоб находился в тонусе весь подданный народ
                ***
Однажды, после пиршества, король и говорит:
"Пора по конституции устроить плебисцит!
Вот здесь я обозначил, что надо поменять,
И чур не переспрашивать, не буду повторять"
                ***
Сон королю приснился, и в этом странном сне
Скакал он на отечественном жёлтом скакуне
А смерды ликовали и восхищалась знать
Ну кто ещё так может божественно скакать?