Опять не наша пишется история

Клим Хворостянский
Памфлет

Когда я слышу слово «профсоюзы»,
То вижу ОПГ штрейкбрехеров продажных,
А вместо флага рваные рейтузы
Масковской шлюхи из гостинично-гаражных...
Когда бы Жириновский был в фаворе,
Он учредил бы, зуб даю, «Дома терпимости»,
И профсоюзы проституток при конторе,
Что темой занялась бы совместимости:
Конспирологии и проституции»;
Имущих власть и проституции;
Спецмедконтроль и проституция;
Налогообложение и проституция.
Но власть не слышала вождя ЛДПР
И губернатора Саратовского края.
«Роскомнадзор» как-то возвысил слово «хер»,
На всенародное признание уповая
Своей демократичности словесной:
Мол, посылайте всех свободно «на хер».
Так матерщина была признана уместной.
Жаль, что не знал об этом Карлсон Такер.
Он попросил бы непременно Президента
Всей матерящейся «Цивилизиции Россия»,
Словами нецензурными цветить ответы,
Чтоб западная сдулась эйфория.
Но разговор пошёл не по сценарию,
Наш Президент запутался в историях,
В чём я виню его же канцелярию,
Погрязшую в чужих фантасмагориях.
И так во всём, куда ни глянь, - фантасмагория,
Фальсификации, враньё и паранойя.
Опять не наша пишется история,
Опять нам жить, не ведая покоя.
Опять кресты и возложения цветов,
Прокисшие чиновничьи мордахи,
Опять набор привычно лживых слов,
Опять провидца голова на плахе.

28.04.2024