Жизнь

Дмитрий Кит
Эта жизнь начинается с первых шагов,
С капли росы и восхода солнца.
Жизнь-это когда начинаешь верить в богов,
Лежа на сырой траве, ища силы бороться.

Эту жизнь ты начинаешь у звонкого ручья,
Как следует напиться, набрав в ладоши,
Осознав раз и навсегда, что Бог тебе судья,
И кто из людей на самом деле тебе дороже.

Жизнь-это когда находишь свой путь,
По той самой извилистой грязной дороге,
И когда никто не посмеет тебя упрекнуть
За твои уставшие босые ноги.

Жизнь-это когда ты в поле один,
И вокруг природа, что так красива.
Когда душа твоя вырвалась из руин,
И в руках палка, а твой враг-крапива.

Эту жизнь ты начинаешь у первого костра
Еще совсем ребёнком, бросая ветки.
Это когда в глазах твоих горит искра,
И ты решаешь не прыгать с табуретки.