А орёл долетался, его красноармейцы вынесли в 1945

Гунар Кононов
А орёл долетался, его красноармейцы вынесли в 1945.
Красноармейцы выносят нацистского орла, который был установлен на здании рейхсканцелярии в Берлине в 1945. В вперёд лапами и вынесли, долетался.
Это звучит как захватывающий момент истории! Военные трофеи часто становились символами победы и могли иметь глубокий символический смысл для победителей. Возможно, выход красноармейцев с нацистским орлом из здания рейхсканцелярии был одним из значимых моментов во время освобождения Берлина от нацистского режима.