Райская жизнь!

Борис Данилицкий
      

Океан под Солнцем – Рай!
Остров, как небесный край!
Белым облаком укрыт,
Тишину, покой хранит…

Всё в движенье и молчанье…
Шёпот волн, лишь обещанье!
Живописный, с неба, океан…
Ты плену и взят в капкан!

Брызги капель наполняя,
Душу светом крепко обнимая,
Здесь с Природой ты един –
Полновластный господин!

Время здесь играет в прятки –
У него свои законы и порядки!
И бежит переливной волной…
Быстро и слегка хмельной…

И лучистый образ Солнца,
Он над облаком всегда смеется…
Ты смотри его игристые лучи,
Так чисты и очень горячи!

От Солнца тело бронзовело,
Душа чего-то большего хотела…
А пальмы кожу защищали,
А волны брызгами сверкали…

Ты слушай эту музыку любви
И если можешь, то лови её, лови…
Ты ведь тоже Солнца луч –
Силой духа будь могуч!

Всем наполняя жизнь, людей люби…
И не лежи – лети, плыви, живи…
Бог всё это создал для тебя…
Не пропусти, во всё себя виня!