Просыпаюсь на рассвете

Вячеслав Юдаков
Почему-то на рассвете
Просыпаюсь с петухами,
Толи сон уносит ветер,
Толь душа гремит грехами.

Может быть, кружа планету,
Шум подземных шестерёнок
Достигает лишь к рассвету
Барабанных перепонок.

Ну, а может просто мало
Лет осталось, спать не гоже
И срывает одеяло
Жизнь, тревожа сон на ложе.