Табак был выращен на кладбище

Сергей Муценко Избранное
...Табак  был  выращен  на  кладбище.

Смотритель  засеял  у  начальства  за  спиной

могилы  престарелые

им  найденными  как-то  в  сторожке 

семенами.  Так  он  стал

хозяином  плантации.

Кресты,  разъеденные  до  кости  дождями,

тонули  в  крепкой  властной  траве,

на  солнцепеки  истощавшим

тягучий,  горький  дух...


...Мы  пили  на  здоровье

американцеы  новоиспеченных

друзей  вчерашних -

было  бы  им  только 

хоть  где-то  по-сердцу,

и  пили  за  подругу,

родившую  плечистыйх  близнецов:

- Вскорми  волчица

дерзостных  мужей!..

Что ж,  пили  за  стихи  свои  немые,

до  чертиков  не  нужные  стране...


Котята,

как  меховая  варежка,

посапывали  сладко

на  кискином  колючем  животе,

и  за  них  мы  пили

и  за  урожай,

за   ночь  и  за  июль.

Дым  жег  глаза  до  слез -

табак  был  крепок...