дитя шума

Сергей Муценко Избранное
дитя  шума

как  коротки  в  руках  твои

нити

притягивающие  к  земле

ошалелых  голубей  -

веки  мои


все  оставляет  на  теле  твоем

змеинный  твой  след

травянистое

стенание  мертвых

загримированный  в  ужас

покой  живых


лишить  груди  твои

загустевшего  воздуха

прикосновений


позолоты  любимой 

из  вечности  наших  ночей


обыденнной  катастрофы  интонаций

от  здравствую  навсег..да

и  прощай


тогда  пусть  все  будет

так  как  ты  хочешь

не  отступись  во  имя  молчания

ласки  не  умаляй