Как перестать ходить налево

Таня Усачева
Как перестать ходить налево?
Вопрос, казалось бы, смешон.
Но на него ответит смело,
Лишь тот, кто не гулял от жён.

Порой налево тянет водка
И под рукою телефон.
Качнулась отношений лодка
И придавил проблем вагон.

Смотрю на лево - там веселье
И восхищение тобой,
И попа в жажде приключений
Не собирается домой.

Там ждёт душевная беседа.
Не оборвут мой монолог.
Там не прервут мычанье, сопли
И даже, что сказать не смог.

Оценят мой пластичный танец,
В кругу танцующих шпагат.
Все хлопают, штаны порвались.
И нет того, кто сам не рад.

А дома все серьёзно, строго.
Не любят там, когда ты пьян.
И не похвалят же ей-Богу,
Что выпил полностью стакан.

Не скажут просто так без дела:
"Ну ты  ВАЩЕ в делах гигант"
За руль садишься пьяным смело,
А поорать - какой талант.

Там секса спьяну не дождёшься,
А слева,... там надежда есть.
Ну что ты в голос тут смеёшься?!
Расхохоталась она здесь!

Там слева любят, не за деньги
И не за вкусную еду.
А лишь за то, что я красивый,
Хмельной и радостный приду.

Ну да, бывают всё же траты.
Да не смотрите так уже!
Пропала за ночь вся зарплата
И я почти что в неглиже.

Но я пришёл, домой вернулся.
Готов к полезному труду.
Но только завтра. Сам разулся.
На лево больше ... Я пойду.