Во поднебесье черного квадрата,

Сергей Муценко Избранное
Во  поднебесье  черного  квадрата,

срывая  металлический  цветок 

молчания,

сжимал  раструб  эха  в  боль

/  в огне  еще  не  явны 

очеранья /,


на  камне  воспарением - 

дерева

с ветвями  слова

" быть  или  не  быть ",


куда  идешь? 

зачем  тебе  кристаллы 

вбирающие  время,

когда  никто не  помнит

об  истоке  жертвы? 


Поэзия!

Света  древесное  кольцо!

Судьба  луны  и  очертанья

оставшегося  позади  лица

с  орнаментом  расцвеченного  поднебесья,

полетом  птиц 

и  солнечным  нагаром

неведомого

в  искусе  причин, -


Поэзия!..