Рассказ с улыбкой об астраханской рыбке

Анатолий Остапишин
Приятель ко мне залетает с утра,
С порога орёт: Братишка, ура!
Посылка пришла с Астраханского края
С рыбкой, под пиво я лучшей не знаю!

Давай, собирайся, вставай, лежебока,
Попразднуем славно, споём ...Море широко!
И,чтоб день выходной прожить нам счастливо,
Мы двинули в город на поиски пива.

Его, нынче, в точках торговых - навалом,
Но...это лишь будет рассказа началом.
Я, с ходу, братишке сказал: Для разгону
Давай у соседки возьмём самогону.

На что мне, язвительно сплюнув сквозь зубы,
Ответил товарищ, сравнительно грубо:
Ты ж знаешь, прекрасно,что пиво на вино - гуно,
А вот вино на пиво, то просто - диво!

К тому же под рыбку, под астраханскую,
Возьмём мы с тобой литра три Арсенального!
Нет, встал я напротив в боксёрскую позу:
Чтоб пить Арсенальное?С какого морозу?

Оно же креплённое спиртом и ...на...
С утра от него умрёшь с бодуна.
Всё понял! Приятель пропел Шуфутинского,
Возьмём упаковочку баночек Клинского.

Нет! Только не Клинское! Упаси, Боже!
Кислит и наводит унылость на роже!
Ну, знаешь, давай возьмём восемь мы на семь:
Две полторашки пивка Афанасий!

Нет! Тупо упёрся я рогом, как зверь,
Не нравится мне это пиво и Тверь...
На тебя, право, трудно, дружбан, угодить,
Мы так целый день будем трезвы ходить.

Давай, не мути воду, не - понедельник,
Возьмём двухлитровку пивка Старый мельник...
Чем Мельника пить, с оборота таковского
Возьмём ка пять литров мы Жигулёвского!

Ну, я брать в пластмассе, категорически против,
Зайдём, разливное есть в баре, напротив.
Теперь мой приятель дал мне по затылку:
Ты чё,разливное? Я пью лишь в бутылке!

Мы долго ещё бы с ним драли так глотки,
Но, всё же сошлись, на Столичной, на водке!
А к ней прикупили, решивши вопрос
Шесть баночек пива Бруклинский мост.

Затем, вместе с другом топили мы баньку,
Где водка пошла и пивко под тараньку,
И мы, на название там не смотрели,
И выпили пиво, и рыбки поели...

Потом самогончиком всё полирнули,
Попели с ним песен и...класс - отдохнули!
А, в понедельник, коллегам, с улыбкой,
Рассказ мы про пиво вели и про рыбку...

И про то, как была рыбка та хороша,
Что радовалось тело и пела душа,
А ещё дали многим друзьям мы совет:
Зайти в телефоне в обед в интернет

И... скопом, с друзьями, орущею шоблой
Выписать с Астрахани вяленой воблы...
Для этого мы предложили им ссылку
И адрес, откуда прислали посылку.