Без вёсел к свету

Галя Ботькова
 
«На лодке плыли боги» *… или Бог,
как будто человек обычный, смертный.
Дельфин толкал волну в прозрачный бок,
кричал на Бога звонко и усердно.

А тот? Без вёсел к свету. Так держать!
Не переделаешь миры речами...
Лишь чайки, в небе утреннем кружа,
о чём-то удивительно молчали...

*В. Хлебников