Солнце в лоб поцеловало

Екатерина Соболева 2
Солнце в лоб поцеловало
День весенний на рассвете
И за тучами пропало,
Оставляя всё в секрете.

Город сонный просыпался
Скрипом шин по магистрали.
Рассказать о том старался,
Что с тобою мы не знали-

Кто-то плакал,иль смеялся,
Мысли в каше подгорели.
Кто-то вновь за правду дрался,
Плохо попадая в цели.

Север с югом не сойдётся,
Только птицы вне закона.
Сердце вновь надеждой бьётся
В дне, похожем на икону.

Громко падаем, взлетаем,
И по встречной до заката
Разгребаем, собираем...
Всё, что бросили когда-то.

Солнце в лоб поцеловало
День весенний на рассвете
И за все грехи прощало,
Чтобы в мире жили дети.