Грозовые тучи в фа-мажоре...

Стоюнина Светлана
из диалогов с Андреем Куликовым
http://stihi.ru/2024/04/27/6703

Не гневи ты, путник добрый, Бога.
Стороной не обходи ты Его храм.
В этом месте даже у порога
озаренье свыше идёт к нам.

В небо взмоют все твои печали,
Купола шлифуя на ходу.
Долго мы себя не понимали.
Мы всю жизнь бредём в Его саду.

Нежное батистовое утро
в кружеве белейших облаков.
Ароматной золотистой пудрой
спит песок вдоль тихих берегов.

Изумрудом стелются туманы,
росами спадая по траве.
Я ступаю краешком нирваны.
Райский сад не в небе. На земле.

И когда печалят меня мысли,
А в душе бушует ураган,
Вера подкрепляет прозу жизни.
Вот тебе: весны хмельной  стакан.

На приватном с небом разговоре
скромно промолчали небеса.
Грозовые тучи в фа-мажоре:
На глазах светлела полоса.

28.04.2024

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

1. АНДРЕЙ КУЛИКОВ
С берега насиженной нирваны,
Ноги окунаю в небеса
И по давней шалости, болтаю,
Вспенивая пеной облака...

Рядом друг, такой же переросток
С белой бородою и в прыщах.
В один год со мною видно создан,
В урожайный год, все на сносях.

Ничего не говоря друг другу,
По-соседски ели кренделя,
Пили брагу, что его подруга,
Крыльями махая, поднесла...

Не привык я сызмальства к такому,
Подмигнул сосед, мол: Привыкай,
Не всегда сижу у себя дома,
Иногда хожу так, невзначай.

Ты не афишируй нашу встречу
И стихи про это не пиши.
Это упреждаю на предтече,
А напишишь, тут уж не взыщи...

Написал... Дрожал от каждой тени,
Всюду крылья слышались во тьме!..
Он ко сну спустился со ступенек,
Головой качая в тишине.

Погрозил своим корявым пальцем,
Высказался: Прочитал, пойдёт...
И вздохнув, сверкнув протуберанцем,
Растворился с лестницей! Пойдет?..

Значит оправдания не нужно?
Значит можно честно отдыхать?
Выходи к нирване старый друже!
Посидим, ногами поболтать!..

Кренделей напёк, беру с собою,
Ты свою настойку прихвати,
Приходи с подругой, иль женою,
Я один, как перст, уже в пути!

Не пришёл, обиделся наверно
На мои сухие калачи?
Может, дел по горло во вселенной?..
Если что, то завтра приходи!..

Я оставил окрик в синем небе,
Зная, что услышит и поймет.
Привязался я душой к соседу,
А таких, бог просто не даёт.

С берега насиженной нирваны,
Ноги окунаю в небеса!
И по давней шалости, болтаю...
Вспенивая пеной облака.
==============================

2. ГЕОРГИЙ РОДД

Симфония *грохочущего* неба.
Её великий Вагнер понимал.
И обнимаются, как братья, быль и небыль,
Великое начало всех начал.

Гроза всегда звучит в крутом мажоре.
Она должна сознание взорвать.
Она рождает сразу мыслей море.
И хочется желать, желать, желать.

Не вижу в ней бесовские картины,
Иль происки разгневанных богов.
В грозе сокрыты мощные пружины,
Срывающие шелухи покров.

Я этим гимном жизни восхищаюсь,
что к обновлению всегда стремится.
В тот миг всегда душой я очищаюсь,
И хочется Богам всем поклониться.
====================================
Я, как всегда, не в тему.
Георгий Родд   28.04.2024 12:29