Про длинное индейское имя

Шевандал
               
В паспортный стол раз индеец заходит.               
Чтоб напряжение снять,               
Без промедленья  беседу заводит.               
Имя хочу поменять!

Я не люблю своё  длинное имя!
Нудно и очень смешно!
Словно корову все  давят за вымя!
И отказаться грешно!

Там отвечают. Нам дать раньше треба
Имя, что ты приобрёл!
Тот говорит. Камнем, ринувший с неба,
Гордый и дикий орёл!

Да! Там бормочут. Конечно же, длинно!
Трудно запомнить его!
Имя должно быть коротко и чинно!
Чтоб позади ничего!

Сложное имя! С ним сток канители!
Режет, как правило, слух!
Выбрать вы имя какое ж хотели?
Тот улыбается. Плюх!