девять дней

Илья Эйдин
Чисты и истинны,пронзительные строчки,
мы все так искренны,вдыхая эту даль,
не пафосно,обыденностью близкою,
листается сей жизни календарь.

я не пойду просить у Б-га милости,
в невежестве,в убогости моей,
священники,всего лишь слуги бренности,
им нечего нести на аналой.

нет,я спрошу его,в своей жестокости,
без жалости греша на образа,
каким мерилом отмеряем почести,
и кем тогда загублена душа??

и девять дней пройдут,и сорок тоже сгинут,
но нет ответов.Как же аз воздам?,
уже не носят с честью эполеты,
и матери всё плачут по дворам.