Похвала, лесть, комплименты

Василий Смолкин
Создала ситуация разные аргументы.
Зашифрует душа: «в положении осуждают».
Похвала, лесть, комплименты —
Критикуют вас или же кореша доверяют?
Друзья, сообщники в отношениях с завотделом —
Связанные единым в улучшении делом.
Попробуйте разобраться в махинации,
Какие бывают ассоциации?
Похвала — превосходство надменное,
Лесть — подстройка с низу по статусу,
Комплимент — позитивное подкрепление к градусу, —
Обнадёжит упорство твоё полноценное.
Главное чтобы образ стал искренним,
Фактически честно и подлинно выстроен.