Цвет мая

Николай Зелюк
Сирень. Разметалась чудесная,
Вся ярким зажглась фиолетом!
Весны так явленье небесное
Жизнь майским наполнило цветом.

Всё в росте вновь, высь голубиная –
Об этом сказать бы не вкратце.
В деревьях гуденье пчелиное…
Пора – каждым днём восхищаться!

Суть майская, будто дарение
Всем людям для вечного счастья.
И в этом – сирени горение
Любого здесь вида прекрасней!

Негоже, -- мысль вызрела славная, --
Расстаться с ней хоть на мгновенье.
Нарежу и в вазу поставлю я
Букет ароматной сирени.

Но только ль сирень фиолетова?
Уверенным быть в том – напрасно.
Есть белая! Что же из этого?
Она собой тоже прекрасна.

И ночью бессонной и звёздною
Сирень остаётся отрадой.
Влюблённых, с любовью серьёзною,
Взволнует своим ароматом.

Ещё отцвести не приспело ей.
Чарует, на солнце сияя.
Сирень фиолетово-белая
Раскрасила мир цветом мая!