О свободе

Николай Смирнов 49
               
    По-моему, никакой свободы в мире не существует в принципе. От кого и от чего хочет быть свободным человек? Никогда мы не будем свободны от своих потребностей, от законов природы. Живя в обществе, нельзя от него быть свободным. Страну можно считать свободной в политическом смысле (опять же относительно), но можно ли назвать свободными её граждан, ограниченных законами или зависимых от дурного правительства? О свободе можно говорить исключительно в пределах рамок, ограничивающих волю и желания человека.