Златоуст

Оксана Ананенко
Как стариной повеяло
И мудростью веков :
Душевные названия
Без вычурных оков .

Здесь Громатуха , Веселка,
И Косотур , и Ай ,
И точно страж над весями
Могучий Таганай .

Богат своей историей
Дающей жизни вкус ,
Бревенчатый и каменный
Град древний Златоуст .

И город вдруг представится
Как стариц склонных лет ,
Что даст души всем чаяньям
Простой прямой ответ .

И в сердце вмиг затеплится
Свет давних мудрецов,
По капле передавших нам
Всю Правь своих Отцов .

И сразу вспоминается :
Откуда , кто мы есть ,
И в сердце откликается
Душе благая Весть .