Призванье взглядом обветшалым...

Игорь Вячеславович Топоров
Призванье взглядом обветшалым
Уж на меня давно глядит...
На промежутке воли малом,
И вряд ли что-то объяснит,
Умчалось что-то ненароком,
Убойным жизни гордо сроком,
Но как заманчива свежа,-
У неземного рубежа,-
Опять лебёдушка-природа,
Как без обид священный вновь
Стыд, вечно бьющий в глаз, не в бровь,-
По закоулкам от народа,
И колокольно доле мне
С ним жить пред-звёздно в старине.