Время

Валентина Кононова
Через два дня - и май уже!..
С ума сойти, как быстро время
Летит, оставив будней бремя
Тем, кто отстал на вираже!

А тем, кто рядом бежит смело,
Как это племя молодое,
Даёт дыхание второе,
Чтоб всё достигло, всё успело.

Только в бегах к заветной цели 
Мы времени не замечаем,
И с удивленьем отмечаем,
Как быстро же мы постарели!..

И не всегда осознаём,
Что всё-таки, пока мы дышим
И соловья весною слышим,
Мы счастливы тем, что живём!