Нескладушки..

Даниил Орандж
Почему кусочек хлебушка,
Мы не стесняемся кушать с плесенью,
Несмотря на фактуру, кладем себе в рот,
Нас уже ничего не страшит, не берет…

Почему так долго живут черепахи,
А человек чуть старее собаки,
Вечно оскалившись, смотрит на других,
Или свысока, или с завистью к ним…

Почему мы не понимаем животных и рыб,
А также других не подобных самим,
Быть может, просто не хотим их услышать,
Лучше декорации, чем заработать грыжу…

Почему все подъезды у сталинок в окнах,
Может быть, этого просто не помним,
Стертые временем в архивах страницы,
Строить под землю улицы в нишах…

Почему никогда не придут Марсиане,
Быть может, они уже среди нас?
Быть может, мы слепы в своем осознанье,
Своих исключительных, Божеских глаз…