Счастливый день

Людмила Белькова
В будний день найму такси.
Рвану-ка в день счастливый!
С большой охапкой роз
Завалюсь я к милой.

Год, считай, не виделись.
Но знаю, что ты ждёшь.
И при первом же звонке
Дверь мне распахнёшь.

Шагну в твои объятия –
Не виделись сто лет.
Сегодня день счастливый!
Но ехать?.. Или нет?

У меня сейчас семья.
В запасе день счастливый.
Надо, нет ли ворошить?
Счастье-то пугливое!

Прошло пять лет, как мы тогда
Встретились впервые.
Это был счастливый день.
Яркий и красивый!

Время «жданки» ест и ест.
Я же жду чего-то.
Потерплю чуток ещё.
Пока семья, работа…
   Апрель, 2024 год